RUTA DEL QUESO ARTESANO

El mejor entorno posible, la Dehesa de Los Pedroches, las mejores productoras de leche, la oveja merina y las mejores manos trabajadoras, nuestros artesanos queseros dan lugar a un producto de sabor inigualable; el Queso de Oveja Tradicional de Los Pedroches.

Los pastores de La Mesta trajeron sus tradiciones y, una de ellas, la elaboración de quesos de máxima calidad. Elaborados con cuajo natural (cardo…), de nuestras dehesas y leche cruda de oveja en las queserías  artesanas donde, además de comprar,  podrá asistir a talleres de elaboración de queso para vivir una experiencia nueva.

.ORIGEN

La oveja Merina

IMG_7333

.PROCESO

Elaboración Artesana

queso-artesano

.DEGUSTACIÓN

Un placer

queso_viejo

¿Quieres disfrutar en familia y amigos realizando esta ruta?

Si lo deseas, también puedes participar en un Taller de queso artesano y llevarte a casa el queso fresco que elabores. Puedes realizar esta actividad con las siguientes empresas:

image

PEDROCHES WILDLIFE

image

TURISMO LAS LAGARTOSAS