BELLOTERRA
BELLOTERRA
Especializada en la elaboración de productos ibéricos, Belloterra sigue rigurosamente unos parámetros que controlan genética, peso, edad y alimentación a la hora de seleccionar sus cerdos ibéricos.
Sus instalaciones cuentan con una moderna tecnología en el proceso de curación, que, junto con sus métodos tradicionales de salazón y maduración, dan como resultado el prestigioso “Jamón de Bellota 100% Ibérico de Los Pedroches”, reconocido por su característico color rosado y sabor dulce. La localidad de Añora, gracias a su ubicación en el centro del Valle, con una temperatura y altitud perfectas, es el sitio idóneo para su elaboración.
Aunque su producto estrella es el Jamón de Bellota, Belloterra también elabora una amplia gama de productos procedentes del cerdo ibérico como chorizo, caña de lomo, salchichón, etc. manteniendo siempre las fórmulas tradicionales. La peculiaridad de estos productos reside en la materia prima que se utiliza para su elaboración: exclusivamente carnes procedentes del cerdo de bellota.
Los cuidados prestados a los Jamones Belloterra hacen que cada pieza sea única, teniendo su reconocimiento en los diferentes galardones obtenidos:
• 5 Premios “Encina de Oro” al “Mejor Jamón Ibérico de Bellota de Los Pedroches”, convirtiéndose en la marca con mayor número de galardones.
• “Golden Taste Award” de Londres, considerado el “Oscar de la alimentación”, conseguido en 3 años consecutivos.
SECADERO DE JAMONES IBERICOS BELLOTERRA: edificio de 3 plantas donde se desarrollan todas las fases de producción del Jamón Ibérico: recepción, salazón, post-salado, secado y maduración y reposo en bodega natural.
Cuenta con moderna tecnología aplicada a la perfecta curación del jamón, lo cual garantiza la homogeneidad de todas las piezas. Junto a esto se utilizan métodos tradicionales en algunas de las fases, especialmente en la salazón (realizada en el suelo) y en la maduración (bodega natural)
La bodega está ubicada a 5 m. bajo tierra para conseguir los parámetros de temperatura y humedad óptimos. Está preparada para albergar más de 80.000 piezas, todas ellas colgadas del techo de la bodega a temperatura ambiente. Estas condiciones permiten conseguir una curación absolutamente natural.
Dentro del propio secadero se encuentra la TIENDA-EXPOSICIÓN BELLOTERRA donde se pueden ver y adquirir todos los artículos de cerdo ibérico que Belloterra elabora.
Estamos en carretera de Pozoblanco a Añora, a 3 minutos de Pozoblanco, con fácil acceso y amplios aparcamientos. Horario Lunes a Viernes: 9 a 15 y 17 a 19 h. Sábados: 10 a 14 h.
La crianza: se lleva a cabo fincas de gran extensión dedicadas exclusivamente a la producción de cerdo ibérico con amplias zonas de monte de encina donde los animales campean en libertad alimentados de bellota de encina en invierno y pasto en verano.
El sacrificio: se lleva a cabo en mataderos homologados por la Unión Europea donde continuamos con el control de la materia prima a un nivel fitosanitario.
La fabricación: nuestras instalaciones cuentan con las últimas innovaciones tanto en el tratamiento del producto como en la gestión empresarial además de con los sellos de calidad necesarios para garantizar el producto ante nuestros clientes.
Detalles
Horario de apertura
- Lunes 7:30 AM - 7:30 PM
- Martes 7:30 AM - 7:30 PM
- Miércoles 7:30 AM - 7:30 PM
- Jueves 7:30 AM - 7:30 PM
- Viernes 7:30 AM - 7:30 PM
- Sábado 10:00 AM - 2:00 PM
- Domingo Cerrado