IBERICO DE BELLOTA, S.A. - IBESA
IBESA se fundó en 1.988 por un grupo de ganaderos de Los Pedroches que tras varias generaciones criando cerdos de bellota 100% ibéricos decidieron dar un paso más y comercializar los jamones, paletas, lomos y embutidos con el mismo cuidado y esmero con el que acompañan a sus cerdos durante la montanera y utilizando para ello las recetas artesanales transmitidas de generación en generación y unas instalaciones provistas de una bodega natural con una orientación y diseño que confieren al producto unas características organolépticas únicas e irrepetibles.
Somos la empresa fundadora de la DO Pedroches y entre nuestros numerosos premios, destaca PRIMER PREMIO de la 1ª Cata Oficial a ciegas de las cuatro Denominaciones de Origen del Ibérico de España (Guijuelo, Extremadura, Huelva y Los Pedroches)
LA EMPRESA:
Calidad Excepcional
Los ganaderos que integran Ibérico de Bellota S.A. mantiene intacta la tradición heredada de sus antepasados en la crianza del cerdo ibérico puro. Esto unido al microclima existente en la zona del Valle de los Pedroches, les permite ofrecer unos jamones y paletas de inigualable sabor y reconocido prestigio. Todo un símbolo para los amantes de la calidad.
Señas de Identidad
Ibérico de Bellota S.A., gracias a su sistema de trazabilidad, aplicado desde el origen hasta la elaboración artesanal de los jamones, ofrece productos de calidad con una total garantía de seguridad alimentaria. Los jamones, estilizados, de pezuña negra y caña fina, disponen de un aval histórico indicador de las características raciales, alimentación, edad, fecha de sacrificio, …
EL ORIGEN:
Ecosistema Ideal
En pleno corazón del Valle de los Pedroches se encuentra la ciudad de Villanueva de Córdoba, donde la extensión de las dehesas arboladas, la pureza de la raza ibérica, el microclima y el buen hacer de sus artesanos, se conjugan para obtener el exquisito y exclusivo Jamón Ibérico de Bellota IBESA.
Pura Raza
La sociedad Ibérico de Bellota S.A. es conocedora de la gran importancia que tiene preservar la pureza racial del cerdo ibérico. De ahí que sus socios ganaderos críen exclusivamente cerdos ibéricos puros, aplicando un riguroso control de selección desde los reproductores hasta el producto final.
Éste es el factor determinante para la obtención de piezas nobles, verdaderas obras de arte.
Encinas Generosas
Los cerdos ibéricos puros de IBESA se alimentan en base a los productos naturales de la dehesa y fundamentalmente de los frutos de encinas, quejigos y alcornoques: la bellota. Sus cualidades nutricionales aportan al jamón ibérico de bellota IBESA un veteado de aspecto marmóreo característico, así como un sabor y aroma inconfundibles.
Entrenados con Esmero
El cerdo ibérico de IBESA crece en libertad, íntimamente ligado a su entorno natural: la dehesa.
La orografía del terreno, la alimentación natural y el manejo de expertos ganaderos, dota al animal de la musculatura e infiltración grasa idóneas para la obtención del sabor y jugosidad propia de los Jamones y Paletas de Ibérico de Bellota de IBESA.
LA ELABORACIÓN:
Lento y Natural
Después de la salazón con sal marina, los jamones pasan a secaderos naturales donde se aprecia un lagrimeo constante de las piezas, como consecuencia de la fusión progresiva de la grasa, indicador del inicio de la curación.
Al final del verano descienden a la bodega, donde el tiempo se detiene y donde la acción de la microflora y el microclima existentes, naturales del Valle de los Pedroches, contribuirán a obtener un producto final único tras un periodo mínimo de 24 meses.
Auténtica Obra de Arte
En la bodega de Ibérico de Bellota S.A. se respira calma y sosiego, solamente perturbado por el abrir y cerrar de ventanas que dirige el maestro jamonero, jugando con las brisas del Valle de los Pedroches, factor esencial para poder ofrecer jamones de paladar dulce, textura untosa y aromas inconfundibles.
Absolutamente Único
Su grasa entreverada y su tocino brillante y rosado nos indican que estamos ante un verdadero Jamón Ibérico en su punto exacto de curación y con una riqueza de matices sensoriales únicos e inigualables.
DELICIOSOS SABORES:
Tradición Artesana
Para la elaboración de los embutidos de cerdo ibérico, Ibérico de Bellota S.A. emplea las carnes seleccionadas de sus propios cerdos, adobadas con especias naturales y mezcladas según las recetas transmitidas de generación en generación y al más puro estilo artesanal. Esto, unido a un proceso de curación natural hace posible que la gama de embutidos IBESA sea idónea para satisfacer al paladar más exigente.
Sabor y Variedad
La gama de productos loncheados nos permite disfrutar en cualquier momento de productos de máxima calidad. Gracias a la aplicación de las últimas técnicas de corte y envasado, Ibérico de Bellota S.A. ofrece sus loncheados garantizando idéntico sabor y características organolépticas que la pieza de origen.
Detalles
Horario de apertura
- Lunes 8:30 AM - 6:00 PM
- Martes 8:30 AM - 6:00 PM
- Miércoles 8:30 AM - 6:00 PM
- Jueves 8:30 AM - 6:00 PM
- Viernes 8:00 AM - 2:00 PM
- Sábado Cerrado
- Domingo Cerrado